Enzym Boilies - der ultimative Karpfenköder!
Enzym Boilies - der ultimative Karpfenköder!
Unzählige Male wurden wir danach gefragt, viel Zeit ist in die Entwicklung geflossen und nun ist es endlich soweit: unsere ersten Boilies sind im Shop! Doch es handelt sich dabei nicht um irgendwelche Standardköder, nein, vielmehr sind es waschechte und hochattrakive Enzym Boilies! Leichtverdaulich, voller löslicher Attraktoren und Dank der Aufspaltung mit Hilfe von spezifischen Enzymen mit einer Lockwirkung und Fangkraft, die ihresgleichen sucht! Neben den kohlenhydratbasierten, auf enzymatisch aufgeschlossenen Tigernüssen aufgebauten Fermented Tigernut Enzym Boilies findest Du auch die proteinreichen, voller wasserlöslicher Aminosäuren und dank der besonderen Note des legendären Asafoetida Flavours, wahrlich einzigartigen Asafoetida Enzym Boilies im Shop! Was es mit diesen Enzym Boilies auf sich hat und warum sie so fängig sind - all das erfährst Du hier!
Enzym Boilies für Karpfen: leicht verdaulich, voller löslicher Attraktoren und extrem attraktiiv für Karpfen!
Enzym Boilies für Karpfen
Schon seit vielen Jahren sorgen unsere Enzyme für Karpfenköder im In- und Ausland für Furore, haben PBs geknackt und Seerekorde gebrochen. Doch bisher waren unsere Enzyme nur Selbstrollern bzw. zum Nachbehandeln der Köder vorbehalten. Fertige Enzym Boilies - bisher war uns das nicht möglich gewesen. Doch das hat sich nun geändert...
Der Weg zu unseren Enzym Boilies war lang - aber es hat sich gelohnt!
Enzym Boilies - der Weg zum ultimativen Karpfenköder
In der heimischen Boilieküche bzw. auch später bei unseren Testproduktionen haben wir selbstverständlich schon immer mit Enzymen gearbeitet - mit extrem fängigen Ködern als Ergebnis. Jeder der schon mal seinen Boilieteig oder auch einzelne Zutaten mit Enzymen behandelt hat, kennt die Schwierigkeiten bzw. Probleme und weiß, dass es alles andere als einfach ist, die Zutaten optimal enzymatisch aufzuschließen, ohne dass dabei die Bindung, Rollbarkeit und letztlich die Festigkeit der Köder leidet. Schließlich sollen die fertigen Enzym Boilies ja auch noch lange genug am Haar halten und Weißfischattacken widerstehen können. Das ganze auf eine groß angelegte, professionelle Produktion umzulegen ist schier ein Ding der Umöglichkeit. Doch nach unzähligen Versuchen sollte es dann doch klappen - sogar besser, als wir es uns insgeheim erhofft hatten! Üblicherweise werden die Boilies durch die Enzymbehandlung sehr weich - doch unsere Enzym Boilies weisen eine Konsistenz auf, die der normaler Boilies nahekommt! Wie wir das geschafft haben? Dazu jetzt mehr...
Enzym Boilies - die Konsistenz
Wenn man einen Boilieteig mit Enzymen behandelt, werden dabei - abhängig vom verwendeten Enzym - die Kohlenhydrate und auch die Proteine in fängige Verbindungen aufgeschlossen. Diese sind wasserlöslich, leichtverdaulich und gut vom Karpfen wahnehmbar. Also alles positive Entwicklungen - wäre da nicht das Problem mit der Bindung und Festigkeit der Köder. Denn bei der enzymatischen Aufspaltung der Proteine verlieren diese ihre bindenden Eigenschaften - so werden die üblicherweise eingesetzen Binder wie Egg Albumin, Casein, Lactalbumin und auch Vollei zwar deutlich fängiger, aber die Verarbeitbarkeit und Festigkeit der Köder leidet stark. Deshalb haben wir bei unseren Enzym Boilies auf einen zwar aufwändigen, aber unserer Meinung nach optimalen Weg gesetzt: in einem speziellen Verfahren schließen wir die Zutaten mit spezifischen, hochaktiven und optimal abgestimmten Enzymen auf. Das erlaubt es uns, den Prozess bzw. die Enzymwirkung so zu steuern, dass die Zutaten zum einen optimal aufgeschlossen sind, sie gleichzeitig aber noch ihre funktionalen Eigenschaften behalten. Kurz gesagt: wir holen bei unseren Enzym Boilies das Optimum aus jeder einzelnen Zutat heraus und das bei einer Konsistenz, die der normaler Boilies ähnelt! Sicherlich werden Enzym Boilies immer etwas weicher sein und weniger lang am Haar halten - aber dank der hohen Lockwirkung braucht es das meist auch nicht... ;-)
Perfekt rund und mit einer besonderen Konsistenz, die der normaler Boilies ähnelt, sind unsere Enzym Boilies die ultimativ fängigen Karpfenköder.
Bei der Enzymbehandlung der Boilies - egal ob Teig oder einzelne Zutat - werden wie gesagt Verbindungen mit kleinem Molekulargewicht, also Aminosäuren, Peptide und Einfachzucker gebildet. Diese sind für Karpfen hochattraktiv und gut wasserlöslich, gleichzeitig werden sie aber bei der anschließenden thermischen Behandlung (Kochen oder Dämpfen) durch die sog. Maillard-Reaktion wieder fest in die Boiliematrix gebunden. Was vereinfacht gesagt bedeutet, dass die vorher durch die Enzyme gebildeten Attraktoren durch langes Erhitzen wieder unlöslich und somit weniger attraktiv für Karpfen werden. Gerade beim Dämpfen werden die Boilies schon mal 20 Minuten hohen Temperaturen ausgesetzt - eine ziemlich lange Zeit für so eine kleine Menge Teig mit geringem Durchmesser. Zwar werden dabei keine Lockstoffe ausgewaschen, aber durch die sehr lang gehaltenen hohen Temperaturen werden wichtige Nährstoffe zerstört und die vorher durch die Enzyme gebildeten Attraktoren wieder unlöslich gebunden. Deshalb haben wir bei unseren Enzym Boilies einen anderen Weg gewählt - sie werden für möglichst kurze Zeit schonend erhitzt, sodass die gebildeten Attraktoren und die hochwertigen Nährstoffe optimal erhalten bleiben.
Dank unseres lebensmitteltechnologischen Backgrounds konnten wir bei unseren Enzym Boilies nicht nur die Enzymbehandlung, sondern auch das Garen optimieren.
Was darf's sein? Kohlenhydrat-Bait oder Fischboilie?
Genug zu den Hintergründen unserer Enzym Boilies - jetzt wollen wir Dir noch kurz unsere beiden brandneuen Enzym Boilies genauer vorstellen. Für den Anfang haben wir uns für je einen kohlenhydratbasierten und einen proteinreichen, fischbasierten Boiliemix entschieden, der mit Hilfe unserer jahrelang bewährten Enzyme vollkommen aufgeschlossen wird und so die Basis für besonders fängige Karpfenköder bildet.
Ob Instant oder auf dem Futterplatz - unsere Enzym Boilies sind eine echte Waffe, der kein Karpfen widerstehen kann!
Fermented Tigernut Enzym Boilies
Vergorene, fermentierte, schleimige Tigernüsse - jeder kennt den besonderen Geruch und die außergewöhnliche Lockwirkung der so behandelten Tigernüsse auf Karpfen. Und auf dieser fermentierten Karpfenmagneten haben wir die Fermented Tigernut Enzym Boilies aufgebaut und so einen hochattraktiven, extrem fängigen Tigernuss Boilie entwickelt, dem dank der Enzymwirkung kein Karpfen widerstehen kann!
Schon seit Langem ist die Lockwirkung und Attraktivität von fermentierten Tigernüssen auf Karpfen bekannt und viele Karpfenangler schwören auf die selektiven Köder. Durch die Enzymbehandlung eines hochwertigen Tigernussmehl und gecrushten Tigernüssen bekommen die Fermented Tigernut Enzym Boilies eine besonders fängige Note. Abgerundet mit unserem fermentierten Fermant sowie dem einzigartigen P3 Ferment erhält man Tigernuss Enzym Boilies, deren Fangkraft ihresgleichen sucht. Wasserlöslich, mit einer schnellen Darmpassage und hochattraktiv sorgt dieser Tigernuss-Boilie nicht nur Instant, sondern auch auf dem Futterplatz für schnelle Bisse. Durch die spezielle Zusammensetzung sind die Fermented Tigernut Enzym Boilies zudem für den Karpfen gut verwertbar und leicht verdaulich, was sie zu einer hochwertigen Nahrungsquelle macht. Bestes Milchpulver sowie die besonders fängige Brocacell Bierhefe sorgen für eine gute Wasserlöslichkeit und zusätzliche Aminosäuren. Um den fermentierten Geschmack optimal zu ergänzen und dem Boilie noch mehr wasserlösliche Attraktoren zu verleihen, haben wir den Fermented Tigernut Enzym Boilies unter anderem noch Corn Steep Liquor, einen besonderen Tigernuss Sirup und hochwertiges Hanföl zugesetzt. Abgerundet mit spezifischen Aminosäuren und Attraktoren und etwas von unserem wasserlöslichen Orangenöl - fertig sind die ultimativen Kohlenhydrat Enzym Boilies!
Enzymatisch aufgeschlossene Tigernüsse, fermentierte Mehle und lösliches Orangenöl - die Fermented Tigernut Enzym Boilies sind die ultimativ fängigen Kohlenhydratboilies.
Asafoetida Enzym Boilies
Nahezu jeder Karpfenangler hat den Namen Asafoetida schon einmal gehört, doch die wenigsten kennen das einzig wahre Original. Um das geheimnisvolle Asafoetida kursieren schon seit vielen Jahren Geschichten, nur wenige hatten das Glück, ein hochwertiges, wasserlösliches und natürliches Asafoetida Flavour in ihren Boilies fischen zu können.
Das Grundgerüst der besonders hochwertigen Asafoetida Enzym Boilies, welche HNV-Boilies der Extraklasse sind, bildet ein sehr hochwertiges Aufzuchtsfutter aus der Fischzucht, das durch seinen hohen Proteingehalt perfekt für die Behandlung mit Enzymen geeignet ist. Die Enzyme spalten dabei die großen, wasserunlöslichen Proteine in für Karpfen leicht wahrnehmbare und hochattraktive Peptide und Aminosäuren auf - so erhalten die Asafoetida Enzym Boilies eine vollkommen natürliche, sehr intensive Lockwirkung, wie sie auch von der Naturnahrung des Karpfens ausgeht. Sobald der Boilie ins Wasser eintaucht, beginnt er sofort zu arbeiten - es gibt wohl kaum Boilies, die schneller auswaschen als die Asafoetida Enzym Boilies! Abgerundet mit einer guten Portion wasserlöslichen Leberextrakts sowie dem extrem fängigen Amino Source erhält man Enzym Boilies, welche die Karpfen nicht nur extrem stark anlocken, sondern ihm auch eine hochwertige Alternative zur Naturnahrung bieten.
Die Asafoetida Enzym Boilies enthalten enzymatisch aufgeschlossene Proteine aus Aufzuchtsfutter sowie das legendäre Asafoertida Flavour.
Wasserlöslich, mit einer hohen Proteinverdaulichkeit und hochattraktiv wird dieser Boilie zur ultimativen Instantwaffe, aber auch auf dem Futterplatz sorgt er langanhaltend für viele Bisse. Durch die perfekt aufeinander abgestimmte Zusammensetzung sind die Asafoetida Enzym Boilies leichtverdaulich und gut verwertbar, sodass sie auch für Langzeitfutterplätze bestens geeignet sind. Feinstes Milchpulver sowie die besonders fängige Brocacell Bierhefe sorgen für eine gute Wasserlöslichkeit und versorgen den Karpfen zusätzlich mit wichtigen Nährstoffen. Um den markanten Geschmack optimal zu ergänzen und dem Boilie zusätzliche wasserlösliche Attraktoren zu verleihen, verarbeiten wir in den Asafoetida Enzym Boilies unter anderem noch wasserlösliches Liver Liquid, das original Aminol sowie hochwertiges schottisches Lachsöl. Die maximale Dosierung der fängigsten spezifischen Aminosäuren, Enhancer und Attraktoren, die bisher nur Selbstrollern zur Verfügung standen, und das einzigartige Asafoetida Flavour sorgen für instant fängige, schnell arbeitende Enzym Boilies mit hohem Wiederekennungswert, welche die Karpfen so bisher noch nicht gesehen haben!
Mehr Bisse, größere Karpfen und mehr Erfolg: unsere Enzym Boilies machen es möglich!
Enzyme - es gibt wohl kaum eine bessere Möglichkeit, um fängige Boilies auf rein natürlicher Basis herzustellen. Hochattraktiv, löslich und leicht verdaulich, all das ermöglicht der gezielte Einsatz von Enzymen im Boilie. Und selbstverständlich findest Du passend zu den beiden neuen Enzym Boilies auch das entsprechende Fermented Tigernut Liquid, den hellen Fermented Tigernut Boiliesoak sowie das intensive Asafoetida Liquid und den Asafoetida Soak im Shop. Ob instant oder auf dem Futterplatz - unsere Enzym Boilies sorgen immer und überall für für gute Fänge. Mehr Bisse, mehr Fänge, größere Karpfen - Enzym Boilies machen es möglich! Hol Dir jetzt gleich Deine Enzym Boilies - Du wist begeistert sein!
Die passenden Liquids und Boiliesoaks steigern die Lockwirkung unserer Enzym Boilies nochmals!
Ham Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Black Pepper Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Fermented Scopex Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Scopex Plus Boilies
Ab:Foodie Boilies
Ab:Scopex Plus Liquid
(Grundpreis 32,55 € / 1 kg)
Asafoetida Enzym Boilies
Ab:Fermented Tigernut Enzym Boilies
Ab:Fermented Tigernut Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Asafoetida Boilie Soak
(Grundpreis 18,90 € / 1 l)
Asafoetida Liquid
(Grundpreis 32,55 € / 1 kg)
Auftriebsmittel für Pop Ups und Wafter
(Grundpreis 79,33 € / 1 kg)
Fenugreek Oleoresin
Regulärer Preis: 16,90 €
Special Price 14,90 €
(Grundpreis 149,00 € / 1 l)
Essential Spice Flavour
(Grundpreis 189,00 € / 1 l)
Lacton-S Flavour
(Grundpreis 189,00 € / 1 l)
Dark Chocolate Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Plum Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Tonka Bait Powder
(Grundpreis 169,00 € / 1 kg)
Crayfish Bait Powder
(Grundpreis 169,00 € / 1 kg)
Spook "CITRUS" (Bait Smoke)
(Grundpreis 132,50 € / 1 kg)