- Startseite
-
Boilies Neu
EXTREM FÄNGIGE natürliche BOILIES!
Hier entdecken! - Attractant
- Enzyme Neu
- Stimulant
- Palatant
- Enhanceant
- Ingrediant
- Flavours Neu
-
Colourant
BRING FARBE in Deine KÖDER!
Hier entdecken! - Unleads
- Bekleidung & Merch
- % SALE % % %
Es sind keine Artikel auf Deiner Vergleichsliste.
Herzlich Willkommen bei der Lockstoff-Manufaktur!
FRAGEN UND HILFE
Kontaktformular
Du hast keine Artikel in Deinem Warenkorb.
Totgekocht, überflavourt, knochentrocken, steinhart, versiegelt...
All das sind Merkmale und Eigenschaften, die Boilies haben können und die ihnen zugeschrieben werden. Nur eines können sie nicht sein, ein Begriff wird nie im Zusammenhang mit den gekochten Teigkugeln verwendet - und zwar LEBENDIG. Bis heute...
Boilies haben die tolle Eigenschaft, hart genug zu sein, um ein selektives Angeln auf Karpfen zu ermöglichen. Auch Partikel eignen sich gut als Karpfenköder, diese bieten zusätzlich aber noch eine Möglichkeit, um sie attraktiver zu gestalten, die bei den Boilies bisher nicht möglich war - die Fermentation. Beim Kochen der Partikel werden die wasserunlöslichen Verbindungen (vor allem Stärke) schon in kleinere "Bruchstücke" (sog. Dextrine) aufgespalten, aber erst das Fermentieren mit Hilfe von Hefen und vor allem Enzymen sorgt für einen weiteren Abbau der großen, schlecht wahrnehmbaren Makromoleküle hin zu gut wasserlöslichen und damit für den Karpfen wahrnehmbaren Ein- und Mehrfachzuckern.
Doch was ist mit unseren Boilies? Wer seine Köder selbst herstellt, kann schon im Mix hochattraktive enzymaktive Mehle und Zutaten wie unser Fermant (fermentiertes Mehl) verwenden. Auch zur Nachbehandlung der Hakenköder stand bei unserem Jellyfish Powder Dip schon von Anfang an der enzymatisch aufgeschlossene Fermant-Zusatz zur Auswahl.
Ab sofort gibt es auch eine besonders effektive, einfache und fängige Möglichkeit seine Köder mit Enzymen noch attraktiver zu machen: Alive, das wahrscheinlich einzige, spezielle Produkt zum Karpfenangeln, das lebende Enzyme enthält!
Die Kraft der Enzyme was diese unscheinbare Flüssigkeit auslösen kann:
Durch den Einsatz von Enzymen beim Karpfenangeln kann man selbst stark versiegelte Boilies mit einer undurchlässigen Oberfläche oder auch Boiliemixe, die nur einfache Zutaten enthalten, noch deutlich attraktiver machen und in wesentlich fängigere Köder umwandeln. Durch die hohe Aktivität der im Alive enthaltenen Enzyme, werden die großen, oftmals wasserunlöslichen Stärkemoleküle und Proteine schonend in kleinere, für den Karpfen wesentlich leichter wahrnehmbare und somit attraktivere Verbindungen (Ein- und Mehrfachzucker, Aminosäuren und Peptide) aufgespalten. Dadurch werden selbst Boilies aus vorher wenig attraktiven Mixen und Zutaten zu wahren Karpfenmagneten! Auch Partikel lassen sich mit diesem besonderen Enzymprodukt wesentlich gezielter und auch fängiger fermentieren, sodass man die maximale Attraktivität aus seinem Köder holen kann! Hierfür haben wir aber ein noch spezielleres Produkt entwickelt, das bald erhältlich sein wird!
Vorteile von Enzymen und was man beachten muss:
Und dabei ist die Anwendung dazu noch sehr einfach: Alive kann für nahezu jeden Köder, jedes Futter und für jeden Einsatzzweck verwendet werden:
Bei der Boilieherstellung: den Eiern zugeben oder als Austausch für Wasser - wichtig ist immer, dem Teig ausreichend Zeit zu geben, damit die Enzyme arbeiten und der Teig fermentieren kann (12 bis 24 Stunden)
Zugabe zu gekochten und ausgekühlten (Zimmertemperatur!) Partikeln: um die gezielte Fermentation zu starten und die Aufspaltung in attraktive Verbindungen zu begünstigen
Zum Nachbehandeln von Boilies: die Köder mit Alive übergießen, luftdicht verschließen und wirken lassen - je länger, desto fängiger, aber auch umso weicher werden die Boilies. Auch in Teig, Paste, Stickmix oder Groundbait sehr fängig!
WICHTIG: da es sich um ein lebendes, empfindliches Produkt handelt besitzt es auch eine eingeschränkte Haltbarkeit. Hohe Temperaturen, Sonnenlicht und auch Sauerstoff schaden den Enzymen. Deshalb das Produkt am besten im dunklen, kühlen Keller lagern und nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Die Haltbarkeit beträgt nach der Lieferung normalerweise ca. 6 Monate. Eine falsche und unsachgemäße Lagerung führt zum Aktivitätsverlust und reduziert die Wirksamkeit der Enzyme! Auch hängt das Ergebnis der Enzymbehandlung immer stark von den verwendeten Boilies bzw. Umgebungsbedingungen ab - hier muss man etwas experimentieren. Ein schrittweises Herantasten (Dauer, Temperatur, usw.) ist ideal. Normalerweise sind aber 12-24 Stunden bei ca. 20° C ausreichend. Unter ungünstigen Bedingungen kann sich ein weißer Hefebelag bilden, der aber kein Schimmel ist. Also worauf wartest Du? Hebe Deine Boilies und Deine Köder mit unseren lebenden Enzymen auf ein neues Level, erwecke sie zum Leben und sei erstaunt, welche Fangkraft in ihnen steckt!
Schenk den Enzymen Dein Vertrauen - Du wirst sehen, was in Deinen Ködern steckt!
Lieferzeit | 4-5 Tage¹ |
---|---|
Inhalt | 450 g |
Dosierung | - |
Ich Fische schon seid 91‘ auf Karpfen und Rolle meine Boilies seitdem eigentlich immer selber !
Schon seid einiger Zeit arbeite ich mit dem nachbehandeln der Boilies durch z.b. Milchsäuren/Ferment Liquid und oder Fermentgetreide im Boilie.
Allerdings ist das „Alive“ das wirkungsvollste was ich bisher benutzt habe …beim ersten Test, haben mich die Fische an meinem sehr schwierigen Hausgewässer ziemlich umgerannt !! Toll ..klare KAUFEMPFEHLUNG
seit den späten 90ern beschäftige ich mich mit der erhöhung der lockeirkung. damals schon tw mit enzymen der phantastischen cotswold produkte (gibts leider nicht mehr). extrem fängig aber extrem aufwendig (einsatz, lagerung, umgang damit) . so einfach und extrem wirkungsvoll wie alle eure enzymes produkte hätte ich es damals gerne gehabt. einfach großartig!
ich habe das Alive zum Nachbehandeln von Boilies genutzt. Hab´s genau so wie in der Beschreibung gemacht. Nach kurzer zeit konnte man schon die Veränderung erkennen und den Fischen hat´s super geschmeckt;)
Auch hier eine Geheime Waffe die man nicht unterschätzen sollte. Einsatzmöglichkeiten ohne ende. Versucht es selbst / überzeugt euch davon. Klare Empfehlung
Verwende dieses Produkt zur Boilieherstellung. Ich rolle meine Boilies mit Volleipulver und Wasser einfach den Teig wie gewünscht Kneten und das Enzym mit hinein in das Wasser geben. Danach ist es wichtig den Teig luftdicht zu verpacken und ca 4h ruhen zu lassen, quasi wie einen Pizzateig, damit sich die Enzyme aktivieren. Danach einfach abrollen und Dämpfen. Fertig sind Enzymaktive Boilies.
Du musst registriert sein, um eine Bewertung abgeben zu können. Bitte logge Dich ein oder registriere Dich.
Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen:Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben. Die Überprüfung geschieht durch manuelle Überprüfung in Form eines Abgleichs der Bewertung mit der Bestellhistorie des Warenwirtschaftssystems, um einen vorangegangenen Produkterwerb zur notwendigen Bedingung für die Veröffentlichung zu machen.