N'ZYMES: spezielle Enzyme für proteinhaltige Boilies und Kohlenhydrat-Baits
Enzyme für Karpfenköder: N'ZYMES für proteinhaltige Boilies und Kohlenhydrat-Baits
Du willst Deine Boilies, Partikel oder auch viele andere Karpfenköder noch attraktiver und fängiger machen? Auf natürliche Weise und das alles ganz einfach ohne viel Aufwand? Dann lautet das Zauberwort ganz klar - Enzyme.
Diese kleinen, unscheinbaren Helfer begleiten uns in unseren Ködern schon seit vielen Jahren. Nach dem goßen Erfolg und der stetigen Nachfrage nach unserem Alive [living enzymes], das wir Anfang Dezember letzten Jahres in unseren Shop aufgenommen haben, kommt nun etwas Neues und Besonderes: unsere N'ZYMES.
Enzymaktive Mehle und Boilies selbst herstellen - mit speziellen Enzymen für Karpfenköder ist das problemlos möglich!
Enzyme für Boilies, Partikel und andere Karpfenköder
Enzyme wirken einmalig gut und können die Attraktivität vieler Köder enorm steigern - wenn sie richtig eingesetzt werden und, was noch viel wichtiger ist, wenn die katalysierte Reaktion zum Köder bzw. dessen Zusammensetzung passt. Denn Enzyme haben die besondere (und auch etwas spezielle) Eigenschaft, sehr spezifisch zu sein. Das bedeutet, dass ein Enzym auch immer nur eine ganz bestimmte Reaktion beschleunigen kann und auch immer nur ganz spezielle Endprodukte (die eigentlichen Lockstoffe) hervorbringen kann.
Enzyme spalten die großen, schlecht wahrnehmbaren Makromoleküle in kleinere, fängige Attraktoren auf und sorgen so für mehr Bisse!
Alive [living enzymes] - erwecke Deine Köder zum "Leben"
In unseren Alive-Enzymen haben wir deshalb auf eine ganz bestimmte Kombination verschiedener Enzyme gesetzt, welche die Spaltung von sowohl protein- als auch von kohlenhydratbasierten Karpfenködern ermöglicht. Daher kann man das Alive für nahezu alle Köder und -zusammensetzungen verwenden und man erhält enzymaktive Boilies, Freezer, Ready Mades oder auch Partikel.
Die im Alive enthaltenen Enzyme spalten sowohl Proteine als auch Kohlenhydrate auf und sorgen so für mehr Attraktoren im Köder!
Doch viele von Euch haben uns nach ganz speziellen Enzymen für proteinhaltige (Fischmehl-) Boilies sowie für Kohlenhydratbaits gefragt. Nach langer Entwicklung hat das Warten nun ein Ende: die neuen N'ZYMES sind ab sofort erhältlich. Und damit die wohl weltweit ersten speziellen Enzymprodukte, die für Karpfenköder entwickelt wurden...
- "zerlegen" große Makromoleküle wie Protein oder Stärke in fängige Aminosäuren, Peptide oder in leicher wahrnehmbare und fermentierbare Zucker
- ermöglichen die Bildung von kleinen, wasserlöslichen und fängigen Lockstoffen aus vorher wenig attraktiven, einfachen Zutaten
- machen selbst einfache Köder zu "Fangmaschinen" und werten nahezu jegliches Futter auf (Stichwort Aktivierung)
- vollkommen natürlicher Prozess der fängige Attraktoren hervorbringt und völlig neue Möglichkeiten bietet (z.B. enzymaktive Mehle, Herstellung von vorverdauten (sog. predigested) Fischmehlen
N'ZYMES...
Enzymbehandeltes Futter sorgt für eine schnelle Lockwirkung, hohe Akzeptanz des Futters und letztlich für mehr Bisse!
N'ZYMES für proteinbasierte Köder
Mit diesen speziellen Enzymen für proteinhaltige Köder lassen sich nahezu alle Proteine in Fisch- oder Milchproteinboilies, proteinhaltigen (tierischen) Mehlen wie z.B. Fisch- oder Fleischmehl, in fängige Aminosäuren und Peptide aufspalten. So werden auf einfache Weise aus einfachen Fischmehlboilies hochattraktive und für den Karpfen sehr gut wahrnehmbare Fangmaschinen. Dabei spielt es übrigens kaum eine Rolle, ob es sich um selbstgerollte, konservierte, gekaufte (Ready Mades), gesalzene oder um frische Boilies handelt - die Enzyme wirken bei allen proteinhaltigen Ködern.
Die Enzyme spalten die im Fischmehl enthaltenen Proteine auf - es entstehen fängige und gut wahrnehmbare Aminosäuren. Die Attraktoren schlechthin!
Du kennst bestimmt die fängigen vorverdauten (predigested) Fischmehle. Diese (und noch viele andere mehr, man denke beispielsweise an Milchproteine) kannst Du Dir jetzt ganz einfach mit den neuen N'ZYMES selbst herstellen. Dadurch eröffnen sich eine Vielzahl an neuen, revolutionären Möglichkeiten, um ganz besondere und extrem fängige Boiliezutaten selbst herzustellen, die vorher noch vollkommen unbekannt oder gar nicht erhältlich waren!
Auch vorverdaute (sog. predigested) Fischmehle kann man sich mit Enzymen leicht selbst herstellen.
Viele Tipps und Tricks zur Dosierung findest Du übrigens auch auf der Verpackung, sodass Du beim Einsatz der Enzyme garantiert nichts falsch machen kannst.
N'ZYMES für Kohlenhydratköder (und Partikel)
Dass bei proteinhaltigen Boilies fängige Aminosäuren mit Hilfe von Enzymen gebildet werden können, leuchtet hinsichtlich der Lockstoffe ein. Doch wie sieht es bei den beliebten Kohlenhydrat-Baits aus? Hier sind ja üblicherweise nur geringe Anteile an Proteinen vorhanden und aus Kohlenhydraten entstehen nun mal keine Aminosäuren...
Kohlenhydrate sind die Reservestoffe der Pflanzen und leider, von Natur aus, oftmals nahezu wasserunlöslich und somit nicht für den Karpfen wahrnehmbar. Auch wenn der Karpfen Kohlenhydrate verdauen und verwerten kann, eine wirkliche Lockwirkung kann man ihnen nicht zuschreiben. Doch auch hier können Enzyme helfen: sie spalten die großen, verzweigten und wasserunlöslichen Moleküle in wesentlich kleinere und dadurch deutlich besser fermentierbare, wahrnehmbare und auch verdaubare Einheiten (Ein- und Mehrfachzucker) auf. Erst diese können entweder durch Fermentation weiter verarbeitet oder direkt vom Karpfen wahrgenommen werden.
Auch Kohlenhydratboilies und -mixe werden mit Enzymen noch fängiger und attraktiver für den Karpfen.
Viele von Euch kennen den Begiff enzymaktive Mehle - genau diese lassen sich mit Hilfe der N'ZYMES für Kohlenhydrate aus wenig attraktiven Mehlen wie Mais- oder Weizenmehl auf einfache Weise herstellen. Aber auch Partikel profitieren von der starken Enzymwirkung der N'ZYMES. Mit Hilfe der Enzyme werden auch hier wasserlösliche, vergärbare (Stichwort Fermentation) Zucker bereitgestellt, die Deine Partikel noch fängiger und attraktiver für den Karpfen machen!
Enzymaktive Mehle oder Boiliemixe lassen sich mit unseren speziellen Bait-Enzymen leicht selbst herstellen.
Lust zu Experimentieren und etwas ganz Neues auszuprobieren? Dann entdecke unsere N'ZYMES und tauche ein in einen neuen, spannenden, wissenschaftlichen Bereich der Ködergestaltung!
Enzymaktive Mehle, aufgeschlossene Boilies, fängige Partikel - Enzyme bieten viele Möglichkeiten, um seine Köder noch fängiger zu machen.
Hier findest Du die neuen N'ZYMES aktuell besonders günstig zum Kennenlernpreis!
Keine Zeit, Dein enzymaktives Mehl selbst herzustellen?
Kein Problem - hier findest Du ein perfekt fermentiertes, sehr fängiges Mehl, unser Fermant (fermentiertes Mehl).
Enzymaktive Köder überzeugen...
Ham Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Black Pepper Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Fermented Scopex Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Scopex Plus Boilies
Ab:Foodie Boilies
Ab:Scopex Plus Liquid
(Grundpreis 32,55 € / 1 kg)
Asafoetida Enzym Boilies
Ab:Fermented Tigernut Enzym Boilies
Ab:Fermented Tigernut Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Asafoetida Boilie Soak
(Grundpreis 18,90 € / 1 l)
Asafoetida Liquid
(Grundpreis 32,55 € / 1 kg)
Auftriebsmittel für Pop Ups und Wafter
(Grundpreis 79,33 € / 1 kg)
Fenugreek Oleoresin
Regulärer Preis: 16,90 €
Special Price 14,90 €
(Grundpreis 149,00 € / 1 l)
Essential Spice Flavour
(Grundpreis 189,00 € / 1 l)
Lacton-S Flavour
(Grundpreis 189,00 € / 1 l)
Dark Chocolate Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Plum Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Tonka Bait Powder
(Grundpreis 169,00 € / 1 kg)
Crayfish Bait Powder
(Grundpreis 169,00 € / 1 kg)
Spook "CITRUS" (Bait Smoke)
(Grundpreis 132,50 € / 1 kg)