Mit Korda am Carp Stone Lake
Korda Workshop am Carp Stone Lake
Im vergangenen Herbst hat Andreas Hetzmannseder von Korda einen Workshop am Carp Stone Lake in Österreich veranstaltet. Ein cooler Videodreh, ein tolles Gewässer und natürlich richtig gute Fische gab es an diesem Wochenende - unser Teamer Dominic war dabei! Denn vorab wurden zwei Workshopplätze an Jungangler verlost - Dominic hat sich nicht lumpen lassen und sich mit einem kreativen und lustigen Video einen der beiden begehrten Plätze gesichert. Auch wenn das Wetter alles andere als einfach war, konnten sie trotzdem einige schöne Fische fangen und es gab vor allem auch eines: viel zu lernen von den Profis! Lassen wir Dominic zu Wort kommen und euch mit den folgenden Bildern Eindrücke des rundum gelungenen Wochenendes geben. Viel Spaß!
Karpfenangeln am Carp Stone Lake mit Korda - unser Teamer Dominic war dabei!
Karpfenangeln am Carp Stone Lake
Der Carp Stone Lake in Österreich ist ein einzigartiges Gewässer, das Angler aus aller Welt anzieht. Gelegen inmitten der malerischen österreichischen Landschaft, bietet dieser See nicht nur eine atemberaubende Kulisse, sondern auch eine Fülle von besonderen Merkmalen, die ihn zu einem tollen Ziel für Karpfenangler macht. Mit einer Wasserfläche von rund 7 Hektar und einer Tiefe von bis zu 4 Metern gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Angelbereichen, die unterschiedliche Herausforderungen und Möglichkeiten bieten, um dicke Karpfen zu fangen. Diese Vielfalt bietet uns Karpfenanglern die Möglichkeit, verschiedene Techniken und Köder auszuprobieren, um die bestmöglichen Ergebnisse zu erzielen. Perfekt also, für einen Workshop!
Inmitten schönster Natur liegt der Carp Stone Lake. Dicke Karpfen, ein tolles Gewässer - perfekt für den Korda Workshop!
Korda Workshop am Carp Stone Lake - da muss ich hin!
Auf Instagram habe ich gesehen, dass Andy Hetzmannseder von Korda in seiner Story auf Instagram zwei Workshop Plätze fürs Karpfenangeln am Carp Stone Lake an Jungangler verlost - da ich bald 18 werde, musste ich diese einmalige Chance natürlich sofort nutzen. Aber wie konnte ich Andy davon überzeugen, dass ich der richtige Teilnehmer bin? Nach kurzer Überlegung stand fest: mit einem kreativen Video. Gesagt, getan - und tatsächlich: unter mehr als 60 potentiellen Kandiaten war ich fix dabei! Die Vorfreude war riesig und so begann ich mein Tackle, und meine Köder vorzubereiten. Kurzerhand orderte ich noch ein paar Liquids, Enzyme und andere Lockstoffe um für alle Fälle gerüstet zu sein.
Futter und Taktik
Die Zeit verging wie im Flug und schon stand das Workshop Wochende vor der Tür. Nach meiner Anreise zum Carp Stone Lake wurde ich erstmal herzlich von Andy Hetzmannseder, Michael Friedmann und den anderen Teilnehmern begrüßt. Da die Zeit knapp war, ging es schnell zu den Plätzen und das Tackle und die Spots wurden vorbereitet. Da das Wetter alles andere als optimal war - tagsüber stiegen die Temperaturen auf bis zu 25 Grad, morgens war es neblig und eisig bei lediglich 2 Grad, wollte ich sparsam füttern und auf hochattraktives Futter setzen. Die Fische mit großen Mengen Boilies lange zu beschäftigen, schien mir der falsche Weg.
So behandelte ich meine Boilies großzügig mit meinem individuell gemischten Bait Smoke sowie dem neuen Lovage Soak. Voller Vorfreude wurden die Ruten ausgebracht und dann begann das Warten.
Mit hochattraktivem Futter wollte ich die Karpfen im Carp Stone Lake überzeugen...
Doch die erhofften schnellen Bisse blieben aus. Trotzdem verging die Zeit wie im Flug - ein cooler Videodreh für Korda stand an. Und in den Pausen konnte ich mir viele Tipps zum Binden der Rigs, zur Taktik und vielen anderen interessanten Themen holen. Auch das richtige Ablegen vom Boot und so manch anderen Trick konnten wir uns von den Profis abschauen.
Viele Tipps und Tricks zum Thema Rigs, Ablegen vom Boot und zur richtigen Taktik konnte ich mir von den Korda-Profis abschauen.
Taktikwechsel
Nachdem die Bisse auf meine Boilies nur sparsam kamen - änderte ich nun meine Taktik. Als kleinen Gamechanger habe ich immer noch ein paar Tigernüsse dabei, so auch dieses Mal. Dies verfeinerte ich noch mit meinen Spook Bait Smokes und etwas Soak. Abgerundet mit Enzymen musste etwas gehen. Und siehe da - auf einmal kamen die Bisse!
Tigernüsse verfeinert mit einem natürlichen Bait Smoke brachten dann doch noch einige schöne Fische.
Viel zu schnell...
So setzten wir ab sofort vermehrt auf meine Tigernüsse und konnten so doch noch einige kampfstarke und schöne Fische fangen. Und so verging die Zeit wie im Flug - viel zu schnell war das Workshop-Wochenende auch schon wieder vorbei. Für mich war dieses Wochende am Carp Stone Lake mit dem Team von Korda mein persönliches Highlight des Jahres 2023. Ein riesen Dankeschön geht an dieser Stelle an Andy Hetzmannseder, Michael Friedmann und das gesamte Team von Korda und des Carp Stone Lakes. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen!
Euer Dominic
Boiliesoaks aus natürlichen Zutaten locken die Karpfen auch unter schwierigen Bedingungen an den Spot.
Ein großer Dank geht an Andreas Hetzmannseder, Michael Friedmann und das Team von Korda und des Carp Stone Lakes für das gelungene Workshop-Wochenende.
Ham Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Black Pepper Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Fermented Scopex Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Scopex Plus Boilies
Ab:Foodie Boilies
Ab:Scopex Plus Liquid
(Grundpreis 32,55 € / 1 kg)
Asafoetida Enzym Boilies
Ab:Fermented Tigernut Enzym Boilies
Ab:Fermented Tigernut Boilie Soak
(Grundpreis 17,90 € / 1 l)
Asafoetida Boilie Soak
(Grundpreis 18,90 € / 1 l)
Asafoetida Liquid
(Grundpreis 32,55 € / 1 kg)
Auftriebsmittel für Pop Ups und Wafter
(Grundpreis 79,33 € / 1 kg)
Fenugreek Oleoresin
Regulärer Preis: 16,90 €
Special Price 14,90 €
(Grundpreis 149,00 € / 1 l)
Essential Spice Flavour
(Grundpreis 189,00 € / 1 l)
Lacton-S Flavour
(Grundpreis 189,00 € / 1 l)
Dark Chocolate Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Plum Flavour
(Grundpreis 179,00 € / 1 l)
Tonka Bait Powder
(Grundpreis 169,00 € / 1 kg)
Crayfish Bait Powder
(Grundpreis 169,00 € / 1 kg)
Spook "CITRUS" (Bait Smoke)
(Grundpreis 132,50 € / 1 kg)