Fermentierte Tigernüsse aus der Flasche
Quick Tip: Tigernüsse aus der Flasche
Mobiles Angeln und Partikel? Das passt doch irgendwie nicht so ganz zusammen, oder? Die meisten verbinden mit Partikeln große, schwere Eimer mit großen Mengen Tigernüssen, Mais oder einem Partikelmix.
Doch auch für kurze Sessions mit wenig Gepäck lassen sich zum Beispiel fängige Tigernüsse perfekt vorbereiten, fermentieren und sogar noch praktisch, leicht und einfach transportieren.
Wie das geht und wie man dabei gleichzeitig noch Müll vermeidet, das zeigt Euch Nick in seinem heutigen Quick Tip.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Auch bei kurzen Sessions immer erfolgreich dabei - Tigernüsse aus der Flasche.
Tigernüsse auf die Schnelle
Im vergangenen Jahr haben sich bei mir so einige leere Liquidflaschen angesammelt - irgendwie waren sie mir immer zu schade, um sie einfach wegzuwerfen. Als ich wieder einmal Tigernüsse zubereitet habe, kam mir plötzlich die Idee - Tigernüsse aus der Flasche! Schnell zubereitet, einfach im Transport, immer dabei. So war mein Plan. In den folgenden Bildern zeige ich dir, wie ich bei der Zubereitung dieser besonderen Tigernuts vorgegangen bin.
Viel zu schade zum Wegwerfen - unsere leeren Liquidflaschen lassen sich problemlos in der Geschirrspülmaschine reinigen und so weiterverwenden.
Geleerte Liquidflaschen von der Lockstoff-Manufaktur lassen sich sehr leicht in der Spülmaschine im Eco-Modus bei ca. 50° C reinigen.
Fermentierte Tigernüsse für Karpfen
Ideal für kleine Mengen, für das mobile Angeln oder für den Einsatz verschiedener Flavours - Tigernüsse in der Flasche.
Flaschen zu max. 2/3 mit Tigernüssen füllen. Bitte nicht mehr, da die Nüsse stark aufquellen.
Enzyme sorgen für eine Aufspaltung der wasserunlöslichen Verbindungen und starten die Fermentation der Tigernüsse.
Anschließend Enzyme hinzugeben, die dafür sorgen, dass die Tigernüsse in der Flasche bereits nach kurzer Zeit perfekt fermentiert sind. Somit sind die Tigernüsse nicht nur attraktiver und einfacher wahrzunehmen, sondern können auch besser von den Karpfen verdaut werden.
Warmes Wasser aktiviert die Enzyme und lässt die Tigernüsse aufquellen.
Nach der Enzymzugabe wird die Flasche mit Wasser aufgefüllt - am besten handwarm. Bitte kein heißes Wasser benutzen, das würde die lebenden Enzyme abtöten, sodass diese im Anschluss ihre Arbeit nicht mehr verrichten können.
Tigernüsse - noch fängiger mit...
Um die Tigernüsse besonders zu machen, gebe ich noch eine gute Portion Sweetener und Attraktoren nach Wahl hinzu. In den Flaschen haben wir nun ein perfektes Wasser/Partikel-Verhältnis und der Einsatz von Attraktoren und Lockstoffen ist viel zielgerichteter und sparsamer, als wenn ich diese in einem großen Eimer mit Partikeln einsetzen würde. Ein kleiner Tipp: ein bisschen Orangenöl macht die Tigernüsse noch besonderer...
Noch ein paar Attraktoren, ein bisschen Sweetener und einen Schuss Flavour dazu - diese werden beim Quellen von den Tigernüssen aufgesogen.
Zum Schluss Deckel drauf (legen) und warten. Bitte dreht den Deckel nicht ganz zu! Die Flaschen platzen sonst!
Locker (!) verschlossen heißt es nun warten, bis die Tigernüsse einsatzbereit sind.
Nach ca. 3-4 Tagen bei Raumtemperatur habt ihr perfekte Tigernüsse in Portionen für das mobile Fallenstellen einsatzbereit abgefüllt.
Machen sich sehr gut am Wasser - meine Tigernüsse aus der Flasche. Immer einsatzbereit für eine schnelle Session.
Anschließend könnt ihr die Flaschen stehend einfrieren oder weiter fermentieren lassen. Ich empfehle den Deckel für die längere Lagerung nie fest zu drehen, sodass das entstandene CO2 entweichen kann.
Viel Erfolg und Spaß am Wasser - euer Nick.
Die Karpfen lieben die kleinen, enzymaktiven Tigernüsse mit dem besonderen Geschmack einfach...
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Unser natürliches Orangenöl eignet sich auch perfekt für die Zubereitung von Tigernüssen...
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