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Fermentierte Tigernüsse aus der Flasche

Fermentierte Tigernüsse aus der Flasche
17. Oktober 2021

Quick Tip: Tigernüsse aus der Flasche

Mobiles Angeln und Partikel? Das passt doch irgendwie nicht so ganz zusammen, oder? Die meisten verbinden mit Partikeln große, schwere Eimer mit großen Mengen Tigernüssen, Mais oder einem Partikelmix.

Doch auch für kurze Sessions mit wenig Gepäck lassen sich zum Beispiel fängige Tigernüsse perfekt vorbereiten, fermentieren und sogar noch praktisch, leicht und einfach transportieren.

Wie das geht und wie man dabei gleichzeitig noch Müll vermeidet, das zeigt Euch Nick in seinem heutigen Quick Tip.

Viel Spaß beim Nachmachen!


Fermentierte Tigernüsse für Karpfen - besonders schnell und einfach in einer Liquidflasche zubereitet.

Auch bei kurzen Sessions immer erfolgreich dabei - Tigernüsse aus der Flasche.


Tigernüsse auf die Schnelle

Im vergangenen Jahr haben sich bei mir so einige leere Liquidflaschen angesammelt - irgendwie waren sie mir immer zu schade, um sie einfach wegzuwerfen. Als ich wieder einmal Tigernüsse zubereitet habe, kam mir plötzlich die Idee - Tigernüsse aus der Flasche! Schnell zubereitet, einfach im Transport, immer dabei. So war mein Plan. In den folgenden Bildern zeige ich dir, wie ich bei der Zubereitung dieser besonderen Tigernuts vorgegangen bin.


Leere Liquidflaschen eignen sich bestens für die Zubereitung von Partikeln wie Tigernüssen.

Viel zu schade zum Wegwerfen - unsere leeren Liquidflaschen lassen sich problemlos in der Geschirrspülmaschine reinigen und so weiterverwenden.


Geleerte Liquidflaschen von der Lockstoff-Manufaktur lassen sich sehr leicht in der Spülmaschine im Eco-Modus bei ca. 50° C reinigen.


Fermentierte Tigernüsse für Karpfen

Tigernüsse für das Karpfenangeln lassen sich ganz leicht in einer Flasche zubereiten - Nick zeigt Dir, wie!

Ideal für kleine Mengen, für das mobile Angeln oder für den Einsatz verschiedener Flavours - Tigernüsse in der Flasche.


Flaschen zu max. 2/3 mit Tigernüssen füllen. Bitte nicht mehr, da die Nüsse stark aufquellen.


Mit Enzymen werden die Tigernüsse nicht nur fängiger und attraktiver für den Karpfen, sie werden auch leichter verdaulich.

Enzyme sorgen für eine Aufspaltung der wasserunlöslichen Verbindungen und starten die Fermentation der Tigernüsse.


Anschließend Enzyme hinzugeben, die dafür sorgen, dass die Tigernüsse in der Flasche bereits nach kurzer Zeit perfekt fermentiert sind. Somit sind die Tigernüsse nicht nur attraktiver und einfacher wahrzunehmen, sondern können auch besser von den Karpfen verdaut werden.


Die speziellen Enzyme sorgen bei Partikeln dafür, dass wasserunlösliche Verbindungen in fängige Attraktoren umgewandelt werden.

Warmes Wasser aktiviert die Enzyme und lässt die Tigernüsse aufquellen.


Nach der Enzymzugabe wird die Flasche mit Wasser aufgefüllt - am besten handwarm. Bitte kein heißes Wasser benutzen, das würde die lebenden Enzyme abtöten, sodass diese im Anschluss ihre Arbeit nicht mehr verrichten können.


Tigernüsse - noch fängiger mit...

Um die Tigernüsse besonders zu machen, gebe ich noch eine gute Portion Sweetener und Attraktoren nach Wahl hinzu. In den Flaschen haben wir nun ein perfektes Wasser/Partikel-Verhältnis und der Einsatz von Attraktoren und Lockstoffen ist viel zielgerichteter und sparsamer, als wenn ich diese in einem großen Eimer mit Partikeln einsetzen würde. Ein kleiner Tipp: ein bisschen Orangenöl macht die Tigernüsse noch besonderer...


Mit Sweetener und Flavour werden die Tigernüsse noch attraktiver für den Karpfen...

Noch ein paar Attraktoren, ein bisschen Sweetener und einen Schuss Flavour dazu - diese werden beim Quellen von den Tigernüssen aufgesogen.


Zum Schluss Deckel drauf (legen) und warten. Bitte dreht den Deckel nicht ganz zu! Die Flaschen platzen sonst!


Nun heißt es warten, bis die Tigernüsse aufgequolllen und fermentiert sind. Dann sind sie fertig für's Angeln.

Locker (!) verschlossen heißt es nun warten, bis die Tigernüsse einsatzbereit sind.


Nach ca. 3-4 Tagen bei Raumtemperatur habt ihr perfekte Tigernüsse in Portionen für das mobile Fallenstellen einsatzbereit abgefüllt.


Tigernüsse aus der Flasche - schnell und einfach fängige Karpfenköder selbst herstellen.

Machen sich sehr gut am Wasser - meine Tigernüsse aus der Flasche. Immer einsatzbereit für eine schnelle Session.


Anschließend könnt ihr die Flaschen stehend einfrieren oder weiter fermentieren lassen. Ich empfehle den Deckel für die längere Lagerung nie fest zu drehen, sodass das entstandene CO2 entweichen kann.

Viel Erfolg und Spaß am Wasser - euer Nick.


Karpfen wie dieser schöne Schuppi lieben Tigernüsse einfach - vor allem, wenn sie mit Enzymen fermentiert wurden.

Die Karpfen lieben die kleinen, enzymaktiven Tigernüsse mit dem besonderen Geschmack einfach...



Du willst Dir Deinen ganz besonderen Lockstoff selbst mischen? Kein Problem, hier kannst Du Dir Deinen eigenen Lockstoff aus vielen Zutaten mit wenigen Klicks ganz einfach selbst zusammenstellen.


Orangenöl ist nicht nur im Boilie ein sehr fängiges Flavour, auch Partikel wie Tigernüsse werden damit noch attraktiver für den Karpfen.

Unser natürliches Orangenöl eignet sich auch perfekt für die Zubereitung von Tigernüssen...

Kategorie: Tipps und Tricks